BitXmi NFT Market Place Soon!!

  1. Можно ли сказать, что государственные цифровые валюты будут вытеснять частные криптовалюты?

Sanjay: Есть принципиально важные различия между настоящими криптовалютами и тем, что называют «централизованными цифровыми валютами» (CDC). Одно из основных качеств криптовалюты — это то, что они децентрализованы. Это означает, что ни один человек, правительство, компания или группа не могут их контролировать. CDC находятся на противоположном конце финансовой системы — они максимально централизованы.

Китай продвинулся дальше всех, запустив пилотные программы по цифровому юаню в нескольких городах. Президент Европейского Центрального Банка, Кристин Лагард заявила в конце марта что управляющий совет примет решение о переходе к цифровому евро в середине июля 2021 года, однако широкое распространение в массы займет не менее четырех лет. На данный момент цифровые валюты центральных банков, или CBDC, не используются широко ни в каких других крупных странах.

Как видите внедрение происходит постепенно, и пока не нашло широкого отклика в массах. В большинстве стран этот вопрос на рассмотрении только в десятой очереди на повестке государственных вопросов. Но даже при массовом внедрении и распространении государственных цифровых денег, я считаю, цифровые валюты никогда не заменят и не вытеснят криптовалюты. Единственное, что они могут вытеснить, — это коммерческие банки. Как только будет создана национальная криптовалюта, способная конкурировать по ставке с банковским депозитом, потребность в хранении денег в банках исчезнет.

CBDC также могут заменить безналичные платежи в фиате более быстрыми и дешевыми транзакциями. Также цифровые валюты могут занять долю на рынке стейблкоинов, уменьшить капитализацию USDT или USDC на рынке, но не все национальные цифровые валюты способны на это. CBDC и децентрализованные криптовалюты имеют принципиально разные задачи, и, соответственно, эти активы имеют разную целевую аудиторию.

2. Как Вы оцениваете суммарный объем оборота всех криптовалют в мире в перспективе 5 или 10 лет?

Sanjay: Если посмотреть на динамику общего объема капитализации криптовалют, то на пике в конце 2017 — начале 2018 года капитализация достигла рекордной суммы в 830 миллиардов долларов, после чего стремительно опустилась до 130 миллиардов. Сравнивая с концом 2020 — началом 2021 годов, капитализация на своем пике превысила 2 триллиона долларов. Если сравнить показатели в процентном соотношении, выходит что рост общей капитализации на пике цены биткоина составил + 240 % за 3 года. Таким образом можно смело предположить что уже через 3 года общая капитализация криптовалют легко превысит 6 триллионов долларов. А через 10 лет, согласно расчетам, превысит 16 триллионов.

Однако, я с уверенностью могу заявить, что такие математические расчеты предельно скромны в сравнении с реальной ситуацией на рынке криптовалют. Мой прогноз — через 5 лет рыночная капитализация криптовалют превысит 100 триллионов долларов. Причина таких оптимистичных заявлений прежде всего состоит в повышении интереса к Биткоину и остальным криптовалютам со стороны крупных компаний и венчурных инвесторов. Например, в декабре 2020 года, инвестиционный фонд MassMutual приобрел биткоинов на сумму в 235 млн долларов. Американское инвестиционное подразделение Morgan Stanley изучает возможность покупки биткоинов на сумму $150 млрд. Даже такой финансовый гигант США, как JP Morgan, принял решение открыть инвестиционный фонд в криптовалюты для богатых клиентов категории private wealth. Самый большой портфель биткоинов на данный момент находится в компании Grayscale — 7,4 млрд долларов, а общий объем инвестиций в фонд, только за 2020 год составил 1,4 млрд. Одна только Tesla инвестировала 1,5 млрд долларов в 2021 году.

Подобные инвестиционные решения крупных компаний повышают доверие людей к Биткоину и всем криптовалютам в целом. Это безоговорочно приведет к желанию людей отходить от традиционных способов хранения денег в государственных банках, и заставит посмотреть на криптовалюту как на следующую ступень эволюции денег и способа заработка.

3. О BitXmi

Sanjay: Криптовалютная биржа BitXmi была запущена в Сингапуре в январе 2020 года и всего за год завоевала доверие более 45 тысяч пользователей по всему миру. Наша биржа предлагает полный спектр услуг и максимальную поддержку пользователей, а также физический офис в центре мировой торговли и экономики в Дубае.

В течении этого года мы постоянно работали над улучшением функций и расширения функционала биржи. В июне 2020 года мы запустили BitXmi IEO Launchpad для листинга токенов на бирже, для которых мы предоставляем оптимизированные маркетинговые решения, чтобы после добавления на биржу люди уже знали о проекте и захотели купить токены. Так же добавили возможность пополнить торговый счет с помощью кредитных карт на бирже. Функция доступна для более чем 30 мировых валют. В июле мы запустили собственный токен биржи — BXMI. На момент запуска токен торговался по 0,1 доллара. Менее чем за полгода BXMI показал сверх прибыль в + 600% от первоначальной стоимости. За год мы добавили более 20 новых актуальных монет на биржу, а всего доступно 250 валютных пар для торговли.

С 25 декабря 2020 года пользователи могут торговать с кредитным плечом *3, покупать и продавать криптовалюты в больших объемах с помощью внебиржевой торговли и совершать мгновенные спотовые сделки.

В планах на ближайшее будущее у BitXmi — запуск собственной NFT платформы. Мы активно занимаемся разработкой и опираясь на опыт уже существующих платформ, сделаем удобную и функциональную торговую площадку для продажи NFT.

🔗| Secure & Fast Crypto💰 Exchange🧮. ⚡| Low Trading & Withdrawal Fees. 🔥 |100+ Coins & 144+ Pairs.

🔗| Secure & Fast Crypto💰 Exchange🧮. ⚡| Low Trading & Withdrawal Fees. 🔥 |100+ Coins & 144+ Pairs.